الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تفصلوو رز بالصور*^*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام سعود
سنيه رائعه
avatar

انثى عدد الرسائل : 113
البلد : ف قلب الحبيب
الوظيفه : ^*^
مزاجك :
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: تفصلوو رز بالصور*^*   السبت أبريل 12, 2008 6:51 pm



رز البدوي

المقادير
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن
الطريقة

سهلة جدااااااااااااااااااا

وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية


رز بالحمص


المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية




رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار

المقادير
كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة


بس الباقي مره ثااااااااااانيه بس ها ملطوش لطش عيني عينش مع اسم رعايته سلمت يديهااا

واتمنى ان يعجبكم مثل ماعجبني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمانه
الأدارهـ
الأدارهـ
avatar

انثى عدد الرسائل : 559
البلد : مكه المكرمه
الوظيفه : ملكه بمنزلي
Personalized field : 0
أعلام :
مزاجك :
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: تفصلوو رز بالصور*^*   الأحد أبريل 13, 2008 11:39 am

مشكوووره يا الغاليه

على هالطشه المفيده
يعطيك العافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sunnah.ahlamountada.com
ريومه
سنيه جديده
avatar

انثى عدد الرسائل : 24
البلد : السعوديه ^_^
الوظيفه : طالبة مهذبه
أعلام :
مزاجك :
الوظيفه :
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: تفصلوو رز بالصور*^*   الأحد أبريل 13, 2008 3:13 pm

يعطيك العافيه ع هيك موضوع


وتسلم الايــــادي يا حلوه

وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام سعود
سنيه رائعه
avatar

انثى عدد الرسائل : 113
البلد : ف قلب الحبيب
الوظيفه : ^*^
مزاجك :
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تفصلوو رز بالصور*^*   الأحد أبريل 13, 2008 7:39 pm

رمانه كتب:
مشكوووره يا الغاليه

على هالطشه المفيده
يعطيك العافيه


العفوووووووووو قلبوووه

يسلمووووو ع المرور

دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام سعود
سنيه رائعه
avatar

انثى عدد الرسائل : 113
البلد : ف قلب الحبيب
الوظيفه : ^*^
مزاجك :
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تفصلوو رز بالصور*^*   الأحد أبريل 13, 2008 7:41 pm

[quote="ريومه"][size=29]يعطيك العافيه ع هيك موضوع

وتسلم الايــــادي يا حلوه



ونتظر جديدك


العفووو الله يسلمش

وجزاش الله خير ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تفصلوو رز بالصور*^*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنيات النسائي :: .::. مطبخ السنيات .::. :: .::. أطباقك الساخنه .::.-
انتقل الى: